第101屆國際獅子會年會

香港首個獅子會始創於1955年,其後多個獅子會相繼成立後,國際獅子總會於1960年,批准成立為『國際獅子總會中國港澳三O三區』。

港澳獅子總會成立目的是鼓勵人們竭誠為社會服務,不論個人酬報或利益,服務人群,同情貧苦和濟弱扶危。在過往60多年以來,經過獅子會會員不斷的努力﹐獅子運動在港澳兩地是蓬勃發展並獲得廣大人士認同。

青年獅子區會於1979年6月17日正式成立,青獅 "LEO" 英文原義是:Leadership, Experience & Opportunity 也就是「發揮領導才能,透過社會服務吸取經驗及爭取機會以達成國際理解」的意義。青年獅子會是經由本區個別獅子會贊助成立的。


最新資訊
18至19區職員暨屬會職員聯合就職典禮及餐舞會
2018年7月30日

2018至2019 年度 「區職員暨屬會職員聯合就職典禮及餐舞會」將於 8月11日 (星期六) 晚上7時在灣仔會議展覽中心新翼舉行 。本年度就職典禮很榮幸邀請到食物及衛生局局長陳肇始教授擔任主禮嘉賓。 港澳303區現時有 91個屬會, 屆時將有超過1200名獅友及嘉賓出席。 總監郭美華師姐本年度的口號為 「同心同德, 共創共嬴」, 郭總監將帶領303區全體獅友繼續發揚「我們服務-We Serve」的獅子精神。

視覺
2018年7月30日

現今社會,隨著電子資訊科技發達,潮流商品卻為眼睛構成壓力。幼兒眼科最常見的疾病中,有一部分都是先天性眼疾,如斜視、弱視,青光眼,白內障等,種類比想像複雜,一旦幼兒錯過黃金治療期,治療效果就不理想。有研究指出幼兒更應於3歲開始及早做更詳盡的眼科檢查,防患未然,有備無患。

有見及此,本會致力為3-6歲幼兒定期舉行健康教育和驗眼服務,希望藉活動提醒大眾關注幼兒眼疾問題是不可忽視的。

第三分區在總監郭美華獅姐領導下, 謹定於2018年9月9日星期日11時假座於新界荃灣青山路荃灣段396號愉景新城商場舉行「二零一八年低視力無障礙之-------開心看得見」嘉年華會暨幼兒驗眼活動啓動禮,同時為了隆重其事,本會介時將邀請歌手作唱歌助慶、魔術表演和眼科醫療分享會等環節

環境保育
2018年7月30日

透過水耕種植,提供實際參與機會給予學生,加上觀察和記錄,親身體驗植物的種植過程以及背後環保的意義。此外,水耕種植更包含STEM教學元素,通過一站式到校課程,學生可以接觸到生物﹑化學﹑地理以及科學與科技領域的知識等等。學生透過與植物互動,從而令他們建立環保意識﹑學習面對逆境及認識生命。

0
獅子會
100
+
獅友
0
青獅會
100
+
青獅

活動影片

District 303 - We Serve

歡迎你加入,成為我們其中一位獅子之友