第101屆國際獅子會年會

香港首個獅子會始創於1955年,其後多個獅子會相繼成立後,國際獅子總會於1960年,批准成立為『國際獅子總會中國港澳三O三區』。

港澳獅子總會成立目的是鼓勵人們竭誠為社會服務,不論個人酬報或利益,服務人群,同情貧苦和濟弱扶危。在過往60多年以來,經過獅子會會員不斷的努力﹐獅子運動在港澳兩地是蓬勃發展並獲得廣大人士認同。

青年獅子區會於1979年6月17日正式成立,青獅 "LEO" 英文原義是:Leadership, Experience & Opportunity 也就是「發揮領導才能,透過社會服務吸取經驗及爭取機會以達成國際理解」的意義。青年獅子會是經由本區個別獅子會贊助成立的。


最新資訊
獅子會全力支持香港乳癌服務
2018年9月13日

香港乳癌基金會 ( Hong Kong Breast Cancer Foundation ) 於2005年3月8日成立,是本港首個專注乳癌、以消除乳癌在香港威脅為目標的服務性非政府資助慈善組織。HKBCF的使命是提高各界人士對乳癌的關注、認識、及早發現和及早治療的重要性;幫助乳癌患者踏上康復之路;支持有關本地乳癌的研究,倡議改善乳癌治理。

「乳健同行」一直是香港乳癌基金會一年一度的旗艦活動,國際獅子總會中國港澳三O三區全力支持香港乳癌服務。

「乳健同行 2018」活動詳情如下:
日期:2018 年10月21日(星期日)
地點:太平山山頂
時間:早上 10:00 至下午 12:30
步行時間:大約1小時至1小時30分
(旅遊巴士將於早上9時
在金鐘接送各位獅友)
報名費用:$350

請於10月7日前報名,以便統籌及安排。

視覺
2018年7月30日

現今社會,隨著電子資訊科技發達,潮流商品卻為眼睛構成壓力。幼兒眼科最常見的疾病中,有一部分都是先天性眼疾,如斜視、弱視,青光眼,白內障等,種類比想像複雜,一旦幼兒錯過黃金治療期,治療效果就不理想。有研究指出幼兒更應於3歲開始及早做更詳盡的眼科檢查,防患未然,有備無患。

有見及此,本會致力為3-6歲幼兒定期舉行健康教育和驗眼服務,希望藉活動提醒大眾關注幼兒眼疾問題是不可忽視的。

第三分區在總監郭美華獅姐領導下, 謹定於2018年9月9日星期日11時假座於新界荃灣青山路荃灣段396號愉景新城商場舉行「二零一八年低視力無障礙之-------開心看得見」嘉年華會暨幼兒驗眼活動啓動禮,同時為了隆重其事,本會介時將邀請歌手作唱歌助慶、魔術表演和眼科醫療分享會等環節

環境保育
2018年7月30日

透過水耕種植,提供實際參與機會給予學生,加上觀察和記錄,親身體驗植物的種植過程以及背後環保的意義。此外,水耕種植更包含STEM教學元素,通過一站式到校課程,學生可以接觸到生物﹑化學﹑地理以及科學與科技領域的知識等等。學生透過與植物互動,從而令他們建立環保意識﹑學習面對逆境及認識生命。

0
獅子會
100
+
獅友
0
青獅會
100
+
青獅

活動影片

District 303 - We Serve

歡迎你加入,成為我們其中一位獅子之友