2018-19年度第一次聯合晚餐例會-向前總監致敬
第101屆國際獅子會年會

香港首個獅子會始創於1955年,其後多個獅子會相繼成立後,國際獅子總會於1960年,批准成立為『國際獅子總會中國港澳三O三區』。

港澳獅子總會成立目的是鼓勵人們竭誠為社會服務,不論個人酬報或利益,服務人群,同情貧苦和濟弱扶危。在過往60多年以來,經過獅子會會員不斷的努力﹐獅子運動在港澳兩地是蓬勃發展並獲得廣大人士認同。

青年獅子區會於1979年6月17日正式成立,青獅 "LEO" 英文原義是:Leadership, Experience & Opportunity 也就是「發揮領導才能,透過社會服務吸取經驗及爭取機會以達成國際理解」的意義。青年獅子會是經由本區個別獅子會贊助成立的。


最新資訊
LIONS 顯爱心生命樂繽FUN

主題:兒童癌症
日期:2019年1月26日(星期六)
地點:喇沙書院
受惠機構:麥當勞叔叔之家慈善基金
支持機構:喇沙書院
活動內容:繽紛嘉年華
受眾數目: 150個兒童癌症病人的家庭,參與人數大約為 450 - 600位



詳細內容

全城血糖關注日

「全城血糖關注日」啟動禮已於2018年11月11日(星期日)上午11時在旺角「港九潮州公會中學」舉行,約500位長者、職業司機及保安從業員參與。活動目的是為高危人士,包括及不只限於長者提供免費檢測血糖服務、介紹人體血糖知識、提高大眾對糖尿病的關注。
糖尿病將會成為獅子會的重點服務,因預計在2023年前,全球將會有6億人受到糖尿病影響。我們將以教育預防糖尿病為目標;繼續舉辦一些與糖尿病相關的專題講座、為那些高危人士提供免費檢測,目的是希望及早發現一些糖尿病患者,盡早轉介他們去求診。



詳細內容

獅心獻關懷、秋日送温情

第五分區服務計劃「 獅心獻關懷、秋日送温情」 「Our hearts to love, Our hands to give warmness in Fall」同樂日暨啟動禮,活動於2018年11月13日(星期二) 在九龍深水埗石硤尾白田街白田邨社區會堂舉行,活動當日承蒙國際會長古德龍英格達德(IP Gudrun BjortYngvadottir),國際獅子總會中國港澳303區總監郭美華獅姐, 兩位前國際理事范佐浩獅兄,文錦歡獅姐,第一副總監王恭浩獅兄,及全球服務團隊區拹調員馮妙雲獅姐蒞臨主禮, 更喜獲各位區職員,, 會長及獅友出席支持,是日有240名深水埗區長者出席,並由國際會長送贈愛心湯水及福袋,其後國際會長亦一起前往探望獨居長者,親身服務香港受眾,發揮獅子會「我們服務」精神,令國際總會長今次探訪香港303區的行程更添意義。



詳細內容

0
獅子會
100
+
獅友
0
青獅會
100
+
青獅

活動影片

District 303 - We Serve

歡迎你加入,成為我們其中一位獅子之友